CiNii Articles での一部本文PDFの提供終了と論文の入手方法について

更新日: 2017-04-10, 2017-05-15 対象:全学

これまでCiNii Articles で提供されていた一部の論文PDFファイルが利用できなくなっています。(論文検索の機能は今まで通りです。)これは、NIIの電子図書館事業(NII-ELS)の終了に伴うものです。詳しくは下記のお知らせページをご覧ください。
 CiNiiのお知らせ:2017年のお知らせ

【論文入手方法】※CiNiiの検索結果から全文へのリンクボタンがない時
(1)千葉大から見られるか確認する
 ・「千葉大リソースへ」:CiNii以外で電子版が見られるかを確認できます。
 ・「千葉大蔵書検索」:紙版の所蔵情報が確認できます。
 ・論文を掲載している【雑誌のタイトル】で千葉大の蔵書検索を検索してください。
   紙版の所蔵は「千葉大学の図書・雑誌」のタブで確認できます。
   電子版を見られるかは「電子ジャーナルAtoZ」のタブで確認できます。
  検索方法はこちら [ file PDF ]をご参照ください。

(2)千葉大では見られない場合、他大学から論文のコピーを取り寄せる(文献複写申し込み)
 ・文献複写申し込み【MyLibrary

お困りの場合は、各図書館にご相談ください。各館問い合わせ先
 本館では、平日13:00-16:00にN棟2階調べもの相談(レファレンス)でもご相談いただけます。