Henry Stewart TalksのThe Biomedical & Life Sciences Collectionが
9月30日まで無料で視聴できます。

更新日: 2013-8-19 対象:全学

Henry Stewart Talksには,世界をリードする研究者の講義(以下Talks)が1500以上収録されており,スライドと同時進行のナレーションでプレゼンテーションを視聴できます。遺伝子,分子生物学から病院学,治療まで幅広いトピックがあります。
 収録されているTalksはこのコレクションのために作成されたもので,他では提供されていません。
 ロジャー・コーンバーグ氏(動画)などノーベル賞受賞者("nobel prize"で検索)や,本学薬学研究院の山本友子教授(動画)をはじめとする日本人研究者のTalksもあります。

2013.7  新シリーズ:Respiratory Infection(呼吸器感染) が追加されました。

• [アクセス先] Henry Stewart Talksのサイト
  • [無料アクセス期間] ~2013.9.30
  • [利用条件] 学内LANに接続されたPCからアクセス可能

千葉大学附属図書館利用支援企画課アカデミック・リンクグループ
E-Mail:faf2253__office.chiba-u.jp ※__に@を入れて下さい。